24. Mai 2024

Seniorenprogramm: Beratungsangebot "Hitzetelefon Sonnenschirm"

Die Gemeinde Schauenburg und das Gesundheitsamt Region Kassel laden zum Beratungsangebot „Hitzetelefon Sonnenschirm“ am 20. Juni 2024 ins Dorfgemeinschaftshaus Breitenbach ein.

Der Sommer naht und damit auch schweißtreibende Temperaturen, die den Kreislauf und den Schlaf durcheinanderbringen können. Insbesondere ältere Menschen und Personen mit chronischen Vorerkrankungen leiden oft unter der Hitze. Deswegen gibt es auch in diesem Jahr wieder das „Hitzetelefon Sonnenschirm“. Zusammen mit dem Seniorenbeirat der Stadt Kassel warnt das Gesundheitsamt Region Kassel per Anruf vor drohenden Hitzeperioden - und das auch in Schauenburg. Wie funktioniert der ehrenamtliche Anrufdienst, wer ist da am Telefon und wie kann man sich gegen die bestehende Hitze schützen? - Antworten auf diese Fragen und Einblicke in die Arbeit als Hitzetelefonist/in bekommen Sie bei dieser Info-Veranstaltung.

Wann? Donnerstag, 20. Juni 2024
Um? 14:30 Uhr bis circa 16:00 Uhr
Wo? DGH Breitenbach (Niedensteiner Str. 9, 34270 Schauenburg)
Ihre Referentinnen: Julia Kretschmer – Gesundheitsamt Region Kassel (Prävention und Gesundheitsförderung) und Helga Engelke – Seniorenbeiratsvorsitzende der Stadt Kassel und Ehrenamtliche des Angebots Hitzetelefon