15. Mai 2024

STADTRADELN 2024 - jetzt registrieren und vom 10. bis zum 30. Juni mitradeln

Alle Schauenburger Bürgerinnen und Bürger haben auch in diesem Jahr die Möglichkeit, für mehr Klimaschutz in die Pedale zu treten. Die Gemeinde Schauenburg nimmt in der Zeit vom 10.06. bis 30.06.2024 zum dritten Mal an der Klima-Bündnis-Kampagne STADTRADELN teil.

Stadtradeln QR-Code Schauenburg 2024

Registrieren können sich alle interessierten Radfahrerinnen und Radfahrer via QR-Code oder unter www.stadtradeln.de/schauenburg.

Die gesammelten Radkilometer und die damit verbundene CO2-Vermeidung haben sich von der ersten (2022: 13.235 km, ca. zwei Tonnen CO2-Vermeidung*) zur zweiten STADTRADELN-Teilnahme (2023: 34.380 km, ca. 5,6 Tonnen CO2-Vermeidung*) fast verdreifacht.

Eine tolle Leistung der Schauenburger Radfreunde, aber es gibt noch Luft nach oben. Die Aktion soll zu einer Verbesserung von Radförderung, Klimaschutz und Lebensqualität beitragen.

Stadtradeln Logo

Radeln Sie mit für die Umwelt und die Gesamtwertung der Gemeinde Schauenburg: jeder Kilometer zählt! 21 Tage lang sollen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer möglichst viele Alltagswege klimafreundlich mit dem Fahrrad zurücklegen. Das kann der Weg zur Arbeit, zum Sport oder zum Einkaufen sein.
Jeder der in Schauenburg wohnt, arbeitet oder einem Verein angehört kann beim Wettbewerb teilnehmen. Registrieren können sich sowohl Teams als auch Einzelpersonen.

Kilometer sammeln
Die gefahrenen Kilometer können individuell über die STADTRADELN-App gesammelt und übermittelt werden. Eine Teilnahme ist aber auch ohne Smartphone möglich - dann werden die geradelten Kilometer in eine Liste eingetragen. Die dafür benötigten km-Erfassungsbögen der einzelnen Wochen erhalten Sie zu den Öffnungszeiten im Rathaus oder zum Download hier:

Stadtradeln App

Die Ergebnisse können auf der Website www.stadtradeln.de nachverfolgt werden. Jeder Kilometer, der in und für Schauenburg zurückgelegt wird, fließt in die Gesamtwertung für die Gemeinde. Am Ende wird berechnet wie viel CO2 vermieden wurde.

Die Gemeinde Schauenburg hofft auf eine rege Teilnahme aller Bürgerinnen und Bürger beim STADTRADELN, um dadurch wieder aktiv und gemeinsam ein Zeichen für mehr Klimaschutz und Radverkehrsförderung zu setzen.

*lt. Berechnung der Klima-Bündnis-Kampagne STADTRADELN